FEIJOADA DE CHOCO



FEIJOADA DE CHOCO
Aproveitando os recursos piscatórios do estuário do Tejo, Francisco Nogueira, “o Merlinho”, um rosarense de alma e coração, não sendo cozinheiro de profissão, encontra na culinária o seu passatempo favorito.

Ingredientes:

0,5 l de feijão manteiga

1 kg de chocos

2 cebolas médias

4 dentes de alho

0,5 kg de tomates maduros

2 dl de azeite

1 copo de vinho branco

1 cálice de vinho do Porto

1 ramo de salsa

1 folha de louro

Sal e piripiri

Modo de Preparação:

Coze-se o feijão previamente demolhado. Lavam-se e cortam-se os chocos aos bocados. Faz-se um refogado com as cebolas, os dentes de alho picados e o azeite. Logo que a cebola esteja ligeiramente loura, mistura-se o louro, a salsa, os tomates limpos de peles e sementes, as cenouras cortadas às rodelas e os vinhos.

Quando o tomate estiver cozido, juntam-se os chocos e deixam-se cozer. Depois junta-se o feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura do mesmo e deixa-se ferver novamente, para apurar. Tempera-se com sal e piripiri. Manda a tradição que esta feijoada seja acompanhada com arroz.

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