FARRAFUZA

FARRAFUZA

A agricultura sempre ocupou um lugar importante na nossa região. Os legumes que se produziam no campo, como os tomates, cebolas, batatas, eram, por vezes, os ingredientes principais de alguns cozinhados. A «Farrafuza» é um prato ainda hoje muito apreciado, cuja receita foi passando oralmente de geração em geração e que, por isso mesmo, é confeccionado de diferentes maneiras. A D. Maria do Céu faz assim a «Farrafuza»:

Ingredientes:
- 2 dl azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- ½ kg de tomate
- Ovos
- Sal - q.b.
- Pimenta - q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com as cebolas cortadas às rodelas e o azeite até a cebola ficar translúcida. Juntam-se então os alhos picados. Pelam-se os tomates e tiram-se as sementes, cortam-se aos bocados e juntam-se à cebolada. Depois de tudo cozido, colocam-se os ovos a escalfar, por cima da tomatada. Acompanha-se com batatas cozidas.

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